charms of hinatapanひなたぱんのパン教室 どんないいこと

丈夫な酵母菌を、お持ち帰りできる♪自宅での簡単な繋ぎ方も教えてもらえる♪
おいしくて身体に優しい、ひなたぱんランチ(スイーツ)が食べられる♪自家製ディップソースやスープも美味。
※(対面&出張レッスンのみ。オンラインは対象外)
ぷくぷく生きる、ピンクの可愛い菌を暮らしにプラス。
なんだか人生楽しくなる♪
酵母菌ひとすじ13年のプロが育んだ、知恵と技を伝授してもらえる♪
誰から教わるか、それはとても大切なこと。
ひなたぱんワールドに触れると、リラックスして笑っちゃう♪
大切な家族や自分のために、滋養豊かなパンをつくれるようになる♪市販のドライイーストより簡単&栄養満点。
身体、心、肌に優しいひなたぱん。食べ続けるほど綺麗になれる♪

voice of hinatapan members体験した人の声

受講レッスン:天然酵母と仲良くなるはじめてさんのレッスン

T.Kさん

【ひなたぱん歴】 1年目

【イチオシひなたぱん】 まんまるぱん

あゆみさんのブログを読んで、何だか楽しそう、と思って参加しました。知識ゼロの私にも分かりやすく、酵母のつなぎ方から、「トン、フワのリズム」と身体が覚える生地の捏ね方まで、丁寧に教えてくれました。あゆみさんのお話が面白くて、場がほのぼのした空気だったのが印象的。あとランチの手作りソース!簡単なのに目を見開くほど美味しかったです。焼きあがったひなたぱんは可愛くて、食べたことのない深い、優しい美味しさでした。
頂いた酵母菌を使って家で焼いたパンも、簡単にふわふわになってびっくり!ぽこっと息をしているような楽ちゃん(酵母菌)に時々話しかけながら、無心になって生地を捏ねる時間は、私の暮らしの大切な一部になりました。自分用にはくるみやさつまいもを入れて、子供用にはチョコやあんこを入れたりして、色んなパン作りを楽しんでいます。

受講レッスン:ひなたぱん全4回コース+インストラクター養成コース

A.Nさん

【ひなたぱん歴】 2年目

【イチオシひなたぱん】湯種食パン

初めてさんのレッスンに始まり、ときめキッチン(ひなたぱんパフェのイベント)、継続コース2回、養成コース、と、ひなたぱんにどっぷりはまっています。初めはおうちにオーブンも道具もなかったのですが、何だか楽しそうだなーとドキドキしながら行ってみたら、パンが美味しくって感動しました。また食べたいなと何度も通ううちに、おうちでも作れるようになって、苦手だったお料理が楽しくなりました。今まで何となく生きてきた私ですが、夢が叶ったり、仲間ができたりと、毎日の暮らしがキラキラと輝きだし、人生を楽しめるようになったのは、ひなたぱんのおかげです。そんな素敵なパン教室、一人でも多くの方に体験して欲しいです。低糖質エクストラレッスンを特におすすめします♪

PAGE TOP