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楽健寺酵母と作る世界の美味しいテーブル〜フランス編〜

世界の美味しいテーブルをひなたぱんで作りたい。

 

これはひなたぱんの叶えたいことの1つです。

 

みんなと「美味しいね」にっこりとか「楽しいね」にっこりとかそんなあったかくって幸せなテーブルが増えたら、嬉しいなあって思うから。私はそんな風な景色が見たいなあって思うから。そのためにどうしたらいいか、考えたわけじゃないけれど、自分の心の中から湧き上がってきた2つのプロジェクトを今は進めています💛

世界の美味しいものと楽健寺酵母のお料理がつくりたい

チャレンジ1:私と菌で日本から飛び出してみよう!

日本を飛び出して、世界中で菌達とお料理してみます♪ブログでも『フランス旅』と題して書き進めていますが、菌達と私で、飛行機に乗って海を越えて旅をするだなんて、想像しただけでニヤニヤしちゃうな。

うまくいくかなんてわからないけれど、彼らがフランスの地に本当に降り立つことができたとしたら、どんな風に変化するのかしら💛とドキドキしております。あー楽しみ!電車の乗り継ぎ、飛行機の乗り継ぎだけが不安だ!!(そこ!笑)

 

フランスに次いで行きたい国はたくさんあって、「ここどうかな?」って声をかけてもらっているところも少しあったりしてます♪実際に行けるかはわからないけれど、もうすでに思いを馳せております・・・💛スペイン、アメリカ(カリフォルニア)、オーストラリア、ニュージーランド、タイなどなど。うふふ、楽しみです。

 

海外だけでなく、日本国内も「ひなたぱん、ちょっときてよー♪」のお声いただきましたら、喜んで菌達と旅していきますのでお声がけくださいね。

 

チャレンジ2・・・ひなたぱんのテーブルで世界の美味しいを作ってみよう!

まるで海外旅行に行ったみたいな気持ちになる、そんなテーブルをひなたぱんで作れたら素敵だなあ。それってすごくワクワクするなあって思ったんですね。

 

世界中のお肉料理を低温調理にしたものと、ひなたぱんのパンを合わせてテーブルをつくります。テーマは国なので、ひなたぱんにいながらにして世界中を旅行できます♪なんて素敵!!!

長らくベジタリアンだった私が「世界のお肉料理を作りたい」とワクワク胸を膨らませているなんて!!!本当に驚きです。低温調理のお肉料理が美味しくて、消化が私にとっては軽かったからなんですね。その美味しさ私に教え、染み込ませてくれたのが東京でひなたぱんがお世話になっている「小桃堂」のいくとうひさよさんです。

 

この調理法なら、お肉を美味しく、負担なく食べれることを一年半かけて自分の体感を重ねてきました。そして、最近では毎日のように低温調理をしては実験を重ねていたのです💛

 

ひさよさんに協力を仰ぎまして、レシピを作っていくことにしました♪

ひなたぱんの楽健寺パンと低温調理のハーモニーが始まるよ♪そしてそれの最初のテーマが「世界の美味しいテーブル」だったのです^^

第一弾のテーマは・・・チャレンジ1も2も揃ってフランス♪

11月にはひなたぱんもフランスへ菌とともに初訪問。そして、フランスのお肉料理を低温調理の方法で作りまして、それに合わせた楽健寺酵母パンを焼いちゃおうと企画しています^^

思いついた時楽しすぎて、ワクワクしすぎて、妄想が広がりすぎて、眠れなかった・・・です。笑

 

フランスのお肉料理といえば・・・皆さんは何を思い浮かべられますか?

 

私は断然、パテドカンパーニュ!!!あれ美味しいですよねえ。今回は大好きなパテドカンパーニュとレバーペーストを低温調理で作りました。もうねえ、もうねえ、ほっぺたが何回も落ちちゃうくらい美味しいよ。

そしてこちらがレバーペースト。

あまりに素敵な出来上がりに、ニヤニヤを押しとどめることができませんでしたよ・・・笑

レーズンパンにレバーペーストとたっぷりのバターをのせて頬張ってみる・・・美味しすぎて倒れる 笑

大変に美味しいです。早くみんなと分かち合いたくてウズウズしています。この美味しすぎるレバーペーストとパテドカンパーニュを受け止められるのは楽健寺酵母のパンだから!なんですよ。本当に。

 

このかたをあますところなく受け止めれるお方・・・やっぱりカンパーニュ君しかいない!!!てなりまして、焼きました。カンパーニュ。ジャーン♪

もちろん美味しいです!!!骨太です!!!噛むほどに美味しいよーーー💛

 

今回はテーブルの上でフランスに行ったような感覚になる、それがポイントなのでテーブルコーディネートも楽しみました。実は初めて!やってみてこんなに楽しいものなのかー💛とすっかりハマってしまった感じ。

日が暮れるまであれやこれやと試行錯誤を繰り返した時間は本当に幸せだったなあ。楽しくてね。こういうのが大好きなんだな。

家に私一人だったけど、パンとお料理相手に「いーねー♪すっごくいいよーーー💛」を連発 笑

萌え萌えしながらシャッターを切り続けておりました。なんとも楽しく幸せな時間でした。

ひなたぱんのカンパーニュと低温調理したパテドカンパーニュとレバーペーストでフランスのテーブルを一緒に作りませんか?味はもちろん美味しく、目にも美しいテーブルです。これまでのひなたぱんとは一味違う世界になると思います。

 

世界のテーブルを楽健寺酵母のパンと掛け合わせて美味しい楽しいテーブルを作っていく「世界のテーブルシリーズ」は2020年にシリーズ化してお届け予定です。

第一弾で生まれたフランス編は次期継続コース(2019年12月スタート)でお目見えしますよ💛継続コースの詳細は→こちら

 

 

 

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