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楽健寺酵母のひなたぱんの世界の遊び方

世界のテーブルシリーズと、楽健寺酵母活用スイーツレッスンシリーズの一覧がホームーページ上にオープンしました♪このページを作ってくれたのはこのホームページを作り、私に運営の仕方を教えてくれた杉浦ちかちゃん。今回も本当に素敵に、かつ、わかりやすいページを作ってくれた殊に心から感謝しています。

こんなふうにバナーが並んでいまして、その上には現在募集中のものには募集中と書いております💛募集は終わっ他ものに関しては3人以上でリクエスト開催とさせていただきますので、開催ご希望があれば、ご連絡いただければと思います。

 

また、レシピの販売も準備中です。レシピの販売は少し長ーい目でみてもらって、楽しみに待っててもらえたら嬉しいです。なんせ新しいレシピが押すな押すなで並んでまして、どんどん生まれ出てくる出産ラッシュなもので 笑

昨年の4月にオープンしたひなたぱんのホームページ。1年足らずのうちに、大きく変化しまして、現在も変容中。その時その時のエネルギーに合わせてホームページも随時アップデートしていきたいなって思っています。

 

1年前にはなかった、スイーツレシピのリバイバルレッスンが始まり、世界のテーブルシリーズが生まれ、エクストラコースも生まれました。世界のテーブルシリーズでは低温調理のお肉料理✖️楽健寺酵母の掛け合わせて、美味しい食卓を作っています。ベジタリアンだった私がお肉のレッスンを開催する日が来るなんて!!!驚きです。

 

継続コースとインストラクター養成講座の真ん中に位置する、エクストラコースも生まれ、「美味しい生地が作れること」と「発酵の見極めができること」に特化したコースが生まれました。

 

楽健寺酵母と一緒に様々な楽しみ方をひなたぱんではご用意していますよ♪どんなものがあるかご紹介しますね💛

ひなたぱんのレッスンご紹介

初めてさんの天然酵母と仲良くなる1dayレッスン

楽健寺酵母初めてさんに一番お勧めなレッスンです。もちろん2回目3回目さんもお勧めですよ💛酵母のつなぎ方、基本的なパン作りの流れまで、1日まるっと楽健寺酵母のパン作りについてお伝えします。酵母のお土産付きなので、お家に帰ってすぐに天然酵母のある生活を始めてもらえます。是非飛び込んできてくださいね。

 

楽健寺酵母活用スイーツ1dayレッスン

楽健寺酵母をお迎えしたけれど、パンを頻繁には焼けないよって方におすすめのパンより手軽に酵母菌を使って美味しいものを作ってもらえるレッスンです。カップケーキや、ケーキ、ケークサレ、シュトーレン、肉まん、餡饅、クッキー、タルト、パフェ・・・と、レシピはこの2年でたくさん生まれています。酵母活用にぜひご活用くださいね♪新しくできたページをご覧くださいね。一覧になっています💛

 

天然酵母のパン教室5回継続コース

パン屋さんに並んでいるような家族みんなが大好きでおなじみのパンを楽しく作り、捏ねを重点的に学ぶ楽しいコースです。毎回内容は様々ですが、メロンパンやカレーパン、クリームパン、食パン、シナモンロール、まるパンなど人気のパンを焼いていきますよ♪

こちらは5回の継続コースで、期間中、山本があなたのパン焼き生活に並走いたします。グループページでフォローしていきますので、パン焼きに不安がある方も安心してご参加いただけますよ。

毎回、お昼ご飯をみんなで作って食べますので、みんなの距離がグッと近くなり、あっという間に打ち解けます。素敵な発酵仲間に出会えるのもこのコースの良いところです。

 

酵母ともっと仲良くなるエクストラコース

「美味しい生地が作れること」と「発酵の見極めができること」に特化したコースです。ひなたぱんのレッスンでは上手に焼けるのに、お家でやってみるとうまくいかない、そんな経験がある人もいるのではないでしょうか。

美味しい生地が作れて、発酵の見極めが適切にできるようになれば、お家のキッチンで、お家のオーブンで、ご自身の道具で美味しくて可愛らしい素敵なパンが焼けるようになります。このコースでは一番シンプルで難しい丸パンに特化して、その二点を集中して学んでいきますよ♪

 

発酵のなぜを自分の頭で考え、工夫できるようになりたい人に心からお勧めしたいコースです。

 

ひなたぱん公認インストラクター養成講座

ひなたぱん公認のインストラクターになるための半年間のレッスンです。趣味でパンを美味しく焼く、その向こう側の世界を表現したい方向けのコース。美味しく焼ける事は当たり前、ひなたパンスピリットをお渡ししつつ、美味しいパン作りの方法を伝えられるようになる先生になるためのコースです。ひなたぱんのコアにガツンと触れてもらうマニアックなコースです。

パン作りを伝える人になるための知識と技術、教える実習、レシピ開発脳、実際の教室運営についてをお伝えします。また卒業後は3種類の1Dayレッスンを開催してもらえるようになります。(もちろん自由にご自身のレシピでお教室展開してもらうこともできます。)

 

ひなたぱんの世界を一緒に遊んでくれる仲間がインストラクターのみんなだと思っています。本当にコアメンバー。そんな仲間に出会えた事はとっても嬉しいです。2/14には2期生の募集詳細を発表します。ぜひひなたぱんと一緒に美味しい感動と笑顔の輪っかを広げていく仲間になってください💛

 

楽健寺酵母を真ん中に楽しい輪っかが広がっていきます。ひなたぱんに来て、パンやスイーツを作り、「美味しいね」と微笑みながらご飯を食べているうちに、なんだか人生が楽しくなってしまいますよ。楽健寺酵母って本当に不思議な存在だなあって思います。

 

あなたの心に何か響くものがあれば、ぜひひなたぱんのレッスンに遊びに来てください。菌達も私もあなたに出会えることを楽しみにしています💛

 

日本中に、世界中に「美味しいね」「幸せだね」って笑いあえる食卓が一つでも増えたらいいな。そんなふうに思います。みんながあるがままで楽しく美味しい食卓を囲めたら、世界はもっと優しくなるんじゃないかな。

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