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楽健寺酵母で作るNYベーグルとドーナツ

楽健寺酵母で作るひなたぱんのベーグルがさらに美味しくなりました♪

これまでだってとっても美味しくて世界一だな♪と、真っ直ぐに思ってきたんですが、年末に実家で見せてもらったNYベーグルの特集を見て、ベーグル職人さんたちの熱い思いに触れて、私のときめきメーターが振り切れてしまいました。 笑

 

7年間変わらなかったレシピを変えてみようと思ったのは、ニューヨークのベーグルの自由な風を画面越しで感じたからに他なりません。

 

というわけで、生地の配合も作りかたもガラッと変えまして、新しいベーグルが誕生しました💛中に何を挟もうかなって考えるのもとっても楽しくて、ドキドキときめきながらのレシピ制作となりました。(いつもなんだけれどね 笑)低温調理のお肉やサーモン、カラフルなお野菜をたくさん挟んでいきます♪

かぼちゃサラダやビーツのフムスも素敵です。ベーグルの断面にときめいて仕方ないですよ♪かみでぎゅっと包んでナイフを入れたら広がるカラフルな世界・・・うっとりです。

 

はい、どうぞ💛一緒に食べよう♪

そして、もう一つ生まれた可愛いこをご紹介しますね。

キューーーーーん💛間違いなしデス。楽健寺酵母で作ったドーナツです。生地はもっちりふわふわタイプとカリカリタイプを作ってみましたよ^^

仕上げはこんなシンプルなの懐かしくていいよね。シナモンドーナツ。(私これが一番好きだな)

ひなたぱんのご意見番も大満足。

キラキラとカラフルなドーナッツもシンプルなドーナッツもとても美味しく、可愛く出来上がりましたよー♪

可愛すぎて写真撮影もうふうふ言いながら・・・笑  すごく楽しい1日でした💛

 

さて、この輪っかたち(ベーグルとドーナツ)は3月4月あたりで「世界のテーブルシリーズ〜NY編〜」としてお目見え予定です♪みんなと早く作って、みんなが「萌っ」てなってるところを早くみたい・・・笑(それが趣味)

二つの素敵をぎゅっとしたレッスンです!すごいボリュームだなって私も菌達も思っていますが・・・一緒にやっちゃうよ♪

 

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