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ひなたぱん図鑑 2

楽けん寺酵母と作ってきた美味しいものたちのご紹介、まだまだ続くよ〜♪ひなたぱん図鑑2の始まり始まり〜!ひなたぱん図鑑1はこちらをご覧くださいね。

楽けん寺酵母と作ってきた美味しいぱんたちのご紹介

マヤナッツコーヒーロール

マヤナッツコーヒーシュガーをかみごたえのある生地にくるくる巻いたとても小さなパン。小さいけど、一口で気持ちをハッピーに切り替えてくれるようなそんな至福の香りと味が持ち味です。(継続コースで登場するかも)

 

お花のあんぱん

抹茶生地とプレーン生地で作った桜餡のあんぱんはとても華やかです。形を作るってとても楽しいね。桜餡を季節に合わせて変えればいろんなお花のあんぱんを楽しめます。(継続コースで登場するかも)

イチゴジャムパン

トーストに塗っただけなんだけど  笑

あんまりに可愛らしいので図鑑に載せたくなって登場🧡ひなたぱんのトースト美味しいよ〜。イチゴジャムは淡路島の山田屋さんのほっぺた落ちちゃう美味しさの子です。はあ、見てるだけで幸せ。(継続コースで登場するかも)

オニオンブレッド

この子もね、冬になると食べたくなる定番パン。生徒さんたちお家で作って家族の方に喜ばれましたという報告がとても多いパンです。(継続コースで登場するかも)

ドッグパン

ちょっと引きの強いしっかりかみごたえのあるパン。ひなたぱんではこの子からバインミーを作りましたよ。厚めにスライスしたバターとあんこを挟んでも良いな♪(継続コースで登場するかも)

全粒粉のココナッツハース

シンプルだけど、骨太なぱん。あるとホッと安心して、どんなお料理とも素敵なハーモニーを作ってくれるぱんです。(継続コースでするかも)

ココナッツパン

この子はねえ、本当にその香りに癒される素敵な子です。本を開くみたいにパンを開いて、ぜひその香りを吸い込んで欲しいな。幸せな香りで、「うふ🧡」ってなります。そして、10秒と経たないうちに、もう一度その香りを確かめたくなる。そんなパンです。間にお好きなものを挟んで頬張ってね。(継続コースで出てくる確率高しなパンです。)

タルティーヌのためのパン

薄くスライスして、バターとか、チーズとか載せて食べるパンをタルティーヌと呼びます。美味しいバターとおいしいお塩、美味しい生地のパンがあれば幸せ🧡(ワインがあれば尚言うことなし!)(継続コースで登場するかも)

 

今日もたくさんのひなたぱんの愛されぱんをご紹介できてよかった。読んでくださってありがとうございます。ひなたぱんの回覧板、ライン@にぜひ登録してくださーい。ひなたぱんで一緒に遊びましょ♪

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